招募家長加入2020-2021年度「家長義工隊」及「家長活動小組」

   家教會活動得以成功,必須有一群熱心的家長組織活動。家長若想更進一步參與家教會活動可加入「家長義工隊」、「家長活動小組」及/或參選家教會委員。

 

家長參與家教會的型式

備註

加入「家長義工隊」

經常性義工:協助學校整理圖書館、小一適應、通告處理等

 

活動性義工: 於活動當日協助,如家教會的中秋晚會、旅行、義賣校服、訪問、編輯刊物、主持攤位遊戲、在學校的陸運會、水運動當值、旅行等

 

聯誼活動、參與試行計劃:家長義工隊會安排一些聯誼活動供隊員參加,而一些試行計劃亦有可能先在家長義工隊中進行

加入「家長活動小組」及/或嘗試擔當職務

家教會就每個活動成立有數位成員的籌備小組,成員包括教師委員、家教會委員及家長活動小組成員,一同籌劃及推行家教會活動 (如編訂活動、校內外聯絡、安排細節等)。籌備小組一般在工餘時間進行,組員間多以Whatsapp商討活動。

 

我們覺得無論是在職、半職或全職照顧家人的家長,都可因應自己的情況,適合不同型式的參與。最重要的是家長的投入、責任感及無私心等。

*請有意擔任「家長義工隊」及「家長活動小組」的家長,主動聯絡學校。

Copyright © by C.C.C. Heep Woh Primary School. All Rights Reserved
Powered by myID ltd.