學科目標                                                                               

 

(一)本科總目標:

 

  1. 認識上帝的創造,學習欣賞萬物,明白上帝的權能和慈愛。
  2. 幫助學生學習愛神和愛人,效法耶穌的榜樣。
  3. 引導學生在基督裏建立正確的人生觀和價值觀,樂意實踐聖經真理,學習以愛心關懷別人。

 

(二)周年計劃﹕

 1. 為了「啟發學生潛能,培養學生成為自主學習者」,於聖誕節及復活節前夕,J.1-4學生需依據在自學工作紙上的二維碼或輸入指定網站的網址,瀏覽短片,並回答相關問題;J.5-6學生需自行翻閱聖經或使用網上聖經,閱讀經文後,回答相關問題。


2. 配合關注事項—「愛人律己,共建和諧校園」,聖經科繼續推行「代禱小勇士」計劃,鼓勵同學彼此以「學像耶穌」為目標而代禱。此活動於每學期開始前的聖經課進行,讓學生能在主前立志,為達致「學像耶穌」而努力。

  

 

 


(三)聖經科活動﹕

 

(1)派發小聖經﹕

每年聖經科科主任均會向國際基甸會(香港)申請免費的繁體中文新約聖經 (連詩篇及箴言)。這些聖經會派發給五年級的同學,讓他們從小就認識上帝的話語,並以上帝的話語作為他們腳前的燈、路上的光。

(2)派發聖經單張

每年聖誕節及復活節,聖經科組都會為全校學生預備合適的單張,不但能讓學生能更深認識基督教的兩大節期,而且能透過派發單張,成為福音鴿子,將福音傳開。

 

(3)參加機構舉辦的比賽


(1)聖經朗誦節

 

目標﹕透過朗誦經文,讓同學及其家人多認識神的話

 

日期﹕每年3月舉行

 

對象﹕分三級舉行(P.1-2;P.3-4;P.5-6)

 

語言﹕可選普通話或廣東話

 

(2) 聖經科獎勵計劃

 

目標﹕鼓勵同學們學習聖經的知識,以文字分享他們的讀經心得,讓他們與神話語相交的歷程中,建立他們的生命,並嘉許他們在聖經科學習的努力。

 

日期﹕每年5月舉行

 

對象﹕四至六年級學生,每級每班一位同學

(3)校際聖經故事演講比賽

 

目標:

1. 透過演繹聖經故事,認識真理。
2. 發掘學生演講天分,增強自信心。
日期:每年4月下旬或5月上旬

 

組別:

1. 初小組(小一至小二)
2. 中小組(小三至小四)
3. 高小組(小五至小六)

 

 

 (四)教學網站﹕

 

(1)彩虹世界--天道傳基協會

 

http://www.rainbow.org.hk/rainbow/index.asp

 

(2) 萬國兒童佈道團

 

https://cef.org.hk/

 

(3)小牧童樂園

 

http://www.mount-kidz.com/faq/

 

(4)恩雨之聲

 

http://www.sobem.org.hk/

 

(5)影音使團

 

http://www.media.org.hk/

 

(6)兒童聖經故事

 

http://bibleforchildren.org/languages/chinese_traditional/home.php

 

(7)視博恩

 

https://www.cbn.hk




1.        為了「啟發學生潛能,培養學生成為自主學習者」,於聖誕節及復活節前夕,J.1-4學生需依據在自學工作紙上的二維碼或輸入指定網站的網址,瀏覽短片,並回答相關問題;J.5-6學生需自行翻閱聖經或使用網上聖經,閱讀經文後,回答相關問題。

 

2.          配合關注事項「愛人律己,共建和諧校園」,聖經科繼續推行「代禱小勇士」計劃,鼓勵同學彼此以「學像耶穌」為目標而代禱。此活動於每學期開始前的聖經課進行,讓學生能在主前立志,為達致「學像耶穌」而努力。

 

Copyright © by C.C.C. Heep Woh Primary School. All Rights Reserved
Powered by myID ltd.