公民教育

目標:

培育學生的公民責任感和承擔精神,裝備學生當面對個人和社會不同的議題之際,仍能持守正面的價值觀,作出合情合理的判斷和行動。

 

發展範疇:

(一)學生議會及班會

學生議會及班會成員來自於小四至小六學生。他們在各類學校活動中協助老師,服務同學,承擔學校小社會中的小橋樑角色,為未來成為良好公民作預備。成員會協助老師的服務活動有:

  1. 生日之星
  2. 謝師宴
  3. 敬師節
  4. 優秀教師選舉
  5. 拍攝電視台節目

 

(二)環保大使

環保大使會進行校園環境服務活動,例如廢紙回收活動、校園植物灌溉等。另外亦會協助老師於課室進行班際種植活動。

 

(三)小園丁:

小園丁於校內植物園進行各類種植活動,並會參加校外活動如植樹節、香港花展等。

 

(四)公民教育活動

1.本校學生會積極參與各類公民活動,例如參觀公民教育資源中心、領袖日營等。

2.另外學生亦會參與不同的慶典及節慶活動,例如中華文化日、清明節學習日等。

3.本校於小一推行「小一公民教育伴讀計劃」,讓小一學生透過親子伴讀,培養各類良好公民的態度。

 

 
   

 

 

 

Copyright © by C.C.C. Heep Woh Primary School. All Rights Reserved
Powered by myID ltd.