班級經營


推行「協和人」獎勵計劃,以協和人的特質(身心靈健康)為主題,優化級風早會內容,幫助學生建立正確價值觀。


每位同學將獲「協和人」獎勵計劃記錄冊一本。各老師會透過觀察學生在課堂、小息及其他活動時的表現加以鼓勵獎賞。學生凡有良好行為,便有機會獲老師在其記錄冊上貼上「協和人特質」貼紙。


獎勵準則 : 1.禮貌與公德2.盡責與守規3.學習與關愛4.體藝與服務 


良好班風

 

優化班主任課,提升學生對本班的歸屬感及凝聚力:

 

-   師生彼此分享,生活點滴。

 

-   透過聊天共聚,藉此互相關懷及問候,加強師生和生間溝通和關懷。


-   培養學生正向態度,積極面對人生

良好級風


本學年學生操行分的四個評核指標為:(1) 守規、(2)尊重別人、(3)責任感、(4)勤奮。

 

每月在級風早會以不同主題幫助學生建立正確價值觀。核心價值主題:(1) 自律守規、(2)感恩知足、 (3) 建立自信、 (4) 關愛校園 

 

全學年各級配合上述主題推行不同活動,加強發展成長教育,培養及提升學生的社交技巧、正面積極的生活態度及互助互愛精神。

 

全學年舉辦多項關愛活動,如「和諧校園活動」、「好人好事大搜查」、「校園祝福行動」、「愛.校園四格漫畫比賽」、「祝福協和110活動」、「感謝親恩活動」、「一人一職欣賞活動」、「生日便服日」等活動,建造校園關愛及和諧文化。

 

Copyright © by C.C.C. Heep Woh Primary School. All Rights Reserved
Powered by myID ltd.