音樂科

學科目標                                                                                

a.         發展音樂意念和掌握創作技巧,配合演奏和聆聽,以培養創意和想像力。

b.        發展演奏的技巧以體驗和表現音樂,培養溝通、協作及自我管管理能力。

c.         理解音樂並作出回應和評賞,以培養審美能力。

d.        認識音樂的情境,並瞭解音樂與文化的關係。


音樂科流動教室                            

木笛流動教室:小二篇--https://youtu.be/aIaR6GdfBU0

                 

木笛流動教室:小三篇--https://youtu.be/kVixobTr1l8


我們積極與其他學校進行交流活動。

中樂團與新加坡公教附小進行交流活動

管樂團與台南大橋小學進行交流活動

   

高年級及低年級詩班於新伊館聯合演出

拍攝校園電視節目:介紹兩種中國樂器

木笛大合奏:我們於長老堂進行二百人木笛大合奏,慶祝聖誕。

電子音樂教室:學生們透過iPad Garageband學習作曲及配上伴奏。

第七十一屆香港學校音樂節獲獎名單:

本年度音樂科計劃

1.電子音樂教室計劃,透過創作電子音樂及為歌曲編曲,培養學生創意和想像力,發展音樂技能。

2.木笛大合奏同樂日計劃。透過學習木笛吹奏技巧,分級演奏曲目,並進行大合奏,享受演奏、合奏的樂趣。

3.重新拍攝校園音樂電視節目短片,讓學生於課堂觀賞節目,使觀賞節目學生加深對音樂知識的了解。

Copyright © by C.C.C. Heep Woh Primary School. All Rights Reserved
Powered by myID ltd.