拓展課外活動

1. 理念及現況:

  課外活動對兒童身心發展十分重要,及教育發展的方向,故此,本校在推動拓展活動上不遺餘力,希望讓孩子能各展所長,盡顯潛能,同時選擇適合自己發展的項目,培養個人興趣,繼續發展,以達致「一生一體藝」的目標。一直以來,本校在推動拓展活動方面都得到家長的支持和支援。他們在擔任課外活動導師、照顧學藝班學生等義務工作,竭盡所能。家長、教師和學生三方面皆要共同努力,有著互動鐵三角的關係,使學生能得到全面的照顧和發展。

2. 推行拓展活動的目標

  • 提供多元人的課外活動,讓學生養終身的興趣和發展多元智能和擴闊生活體驗。
  • 透過拓展活動加強課室的學習及讓學生實踐他們的知識和技能。
  • 教授某些技能及提供機會使較難於在正規課堂傳達的價值觀,得以灌輸給學生。
  • 促進學生的個人發展,使他們將興趣範圍擴大,發展本身的潛能,並且為他們提供性格塑造及領袖訓練。
  • 促進學生的社交發展,為他們提供機會,以便能增強社會經驗、操練社交技巧及將道德和社會價值觀。
  • 使學校生活變得更有趣和更具挑戰性,增進同學間和師生的認識和了解,並增強學生對學校的歸屬感。


 周五拓展課(1:30-2:35)安排

1.  制服團隊(三至六年級)    :幼童軍、女童軍、升旗隊、紅十字會少年團、交通安全隊

2.  重點發展班  (三至六年級)  木笛、高詩、低詩、戲劇、小園丁、排球、乒乓球、中文精英培訓班、學生團契、校園小記者、悅讀奇兵、英語大使、IT小先鋒學生團契、日文、運動領袖

3.  低年級循環課  (一至二年級)

    視藝教室        團契   
Fun With English    趣味數學
兒童敬拜   趣味摺紙畫
禪繞畫 七巧板
卡通小手工 小眼睛看故事
中國象棋入門 棋逢敵手
 趣味科學 英語電影及歌曲欣賞 

4.  高年級循環課  (三至六年級)

    趣味科學         腦筋急轉彎      
      手工藝    禪繞畫
                 視藝教室 桌遊

 

 

                                 

        

Copyright © by C.C.C. Heep Woh Primary School. All Rights Reserved
Powered by myID ltd.